Блинчики с яблоками и карамелью
- 1. Мука — 1 стакан
- 2. Молоко — 250 мл.
- 3. Сахар — 120 г.
- 4. Яйца — 2 шт.
- 5. Соль — щепотка
- 6. Растительное масло для жарки — 7 ст. л.
- 7. Яблоки — 6 шт.
- 8. Лимон — 1 шт.
- 9. Молотая корица — 0,5 ч. л.
- 10. Сливочное масло — 2 ст. л.
- 11. Сметана 25-30% — 1 стакан
- 12. Сахарная пудра — 3 ст. л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В большую миску влить 125 мл. воды, молоко, добавить 2 ст. л. сахара, яйца и соль. Всё взбить миксером до однородного состояния.
В эту смесь просеять муку, ещё раз взбить до однородности. Дать тесту постоять примерно 15 минут.
Сковороду прогреть на среднем огне, влить 0,5 ст. л. растительного масла, следом влить тесло для блинчика. Обжарить с двух сторон.
Таким образом обжарить все блины, каждый раз добавляя на сковороду немного масла и предварительно перемешивая тесто.
Для начинки яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Из лимона выдавить около 20 мл. сока и натереть 1 ч. л. цедры.
Полить яблоки получившимся соком, посыпать лимонной цедрой и корицей.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и готовить, периодически помешивая, пока сахар не станет янтарного цвета.
Потом добавить яблоки и продолжать готовить, пока они не станут мягкими.
Получившейся начинкой наполнить блинчики.
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
Подавать блинчики горячими со сметанным кремом.