0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes flour baking milk › Кулич (рецепт для хлебопечки)
Кулич (рецепт для хлебопечки)

Кулич (рецепт для хлебопечки)

Издревле кулич считали очень важным атрибутом Пасхи, потому что делали его раз в год на Воскрешение. Кулич обязательно нужно было освятить в церкви, и только потом его можно было есть. У каждой хозяйки были свои секретные методики и ингридиенты, который передавались от матери к дочери, из поколения к поколению. Поэтому это блюдо так и ценилось. Кулич считался удачным, если он получался воздушным, мягким и обязательно высоким. Правильный кулич обычно сохраняет свою мягкость и воздушность в течение длительного времени. Благодаря сегодняшним технологиям выпекать куличи (да и другие хлебобулочные изделия) стало намного проще. К примеру, кулич приготовленный в хлебопечке - это экономия вашего драгоценного времени. Ведь пока делается одно дело, вы можете заняться другим. Да и на вкус кулич из хлебопечки получается ничуть не хуже, чем тот, которые выпекали в печи наши прабабушки.

servings 8
cooking time 20 min

  1. 1. Изюм — 120 г.
  2. 2. Апельсиновый сок — 15 г.
  3. 3. Миндаль — 120 г.
  4. 4. Мука — 540 г.
  5. 5. Сахар — 75 г.
  6. 6. Соль — 5 г.
  7. 7. Масло сливочное — 60 г.
  8. 8. Молоко — 200 г.
  9. 9. Дрожжи сухие — 15 г.
  10. 10. Цедра апельсина — 15 г.
  11. 11. Ванилин — 3 г.
  12. 12. Сахарная пудра — 100 г.
  13. 13. Посыпка хлебопекарская (пакетик) — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно изюм залить апельсиновым соком и оставить на полчаса. Пока настаивается изюм, достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. По желанию можно бланшировать (быстро обварить или ошпарить) миндаль.

  2. Залить миндаль кипятком и оставить на две минуты, затем слить воду и снова залить кипятком на 2 минуты. Очистить и подсушить на сковороде. Порубить.

  3. В чаше хлебопечки соединить муку (предварительно ее нужно просеять), сахар, соль, размягченное сливочное масло, дрожжи, тертую цедру одного апельсина, ванилин и молоко (180 г.). Включить основную программу для выпечки обычного белого хлеба.

  4. Изюм обсушить салфетками и добавить к тесту вместе с орехами после звукового сигнала . На этом миссия человека почти закончена, все остальное сделает хлебопечка. Готовый кулич полностью остудить на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру с 1-1,5 столовой ложкой молока. Распределить по куполу кулича, украсить кондитерской посыпкой.