Итальянское печенье с фундуком (без муки)
Изысканное итальянское печенье с очень ярким ореховым ароматом. В оригинале рецепта в его основе измельченный до состояния муки фундук, но можно использовать и любые другие орехи, особенно миндаль. Миндаль, обычно, придает выпечке просто потрясающий аромат. Если вы купили нежареные орехи, то лучше обжарьте их, тогда печенье будет значительно вкуснее. В оригинале оно должно быть маленьким, но можете придавать абсолютно любую форму. Украшать их особенно не стоит (максимум – это пудра), потому что о таком печенье можно сказать «вкус, аромат и ничего лишнего». Единственное, что подойдет из добавок, так это, буквально, чайная ложка коньяка или ликера потому, что сочетание орехового и алкогольного аромата в выпечке очень удачное.
- 1. Фундук — 400 г.
- 2. Сахар — 250 г.
- 3. Белок яичный — 4 шт.
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Ваниль — 5 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В блендере измельчить орехи (очищенные и обжаренные) с сахаром до состояния муки. Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью и сахаром в пышную стойкую пену. Духовку разогреть до 160°C.
Аккуратно смешать белки и ореховую смесь. Довести тесто до однородной консистенции. Противень застелить пергаментной бумагой.Выложить печенье на противень и поставить в духовку. Выпекать печенье около 20-25 минут.