0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes flour easy flour › Перевернутый сливовый пирог
Перевернутый сливовый пирог

Перевернутый сливовый пирог

Перевернутый пирог или как его еще называют «тарт татен» является классическим французским десертом. Оказывается, эта ароматная выпечка стала известна миру в конце ХІХ века благодаря сестрам Татен, которые испекли с некими кулинарными оплошностями на свое удивление такой оригинальный и вкусный пирог для своих гостей. Вскоре «пирог наизнанку» стал пользоваться огромной популярностью далеко за пределами провинциального французского городка Ламотт-Беврон. Классический рецепт тарт татена готовится с карамелизированными яблоками, однако предлагаем Вам немного поэкспериментировать и испечь перевернутый сливовый пирог. Сладкое тесто идеально сочетается со слегка кисловатой сочной верхушкой.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Масло сливочное — 180 г
  2. 2. Сахар — 220 г
  3. 3. Сахар ванильный — 30 г
  4. 4. Молоко — 100 мл
  5. 5. Разрыхлитель — 10 г
  6. 6. Мука пшеничная — 170 г
  7. 7. Сливы — 600 г
  8. 8. Яйцо куриное — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливы помыть, нарезать на четвертинки и удалить косточки. На сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар. Растопить сахар, а затем добавить сливы. Потушить минуту и снять с огня.

  2. Для теста в сливочное масло (130 грамм) добавить сахар и ваниль. Перемешать, а затем по чуть-чуть добавить молоко и яйца. Теперь хорошо взбить миксером смесь. Муку с разрыхлителем просеять и аккуратно добавить в молочную смесь.

  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. В форму выложить сливы, сверху залить тестом. Поставить форму в духовку и выпекать около 30 минут.