0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes flour european baking vegetarian › Кексы с изюмом
Кексы с изюмом

Кексы с изюмом

Кексы имеют давнюю историю. Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Само же название "кекс" возникло в Средние века от словосочетаний «фрукты» и «пирог». Начиная с шестнадцатого века, когда сахар стал открытием благодаря Колумбу и поставлялся из американских колоний в Европу, кексы стали очень популярны. Кексы стали популярны по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны и в различных странах зависят от местных ингредиентов. Сегодня мы вам предложим испечь традиционный кекс с изюмом. Он порадует вас и ваших родных сегодня.

servings 8
cooking time 30 min

  1. 1. Сахар — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. 3. Кефир — 200 мл.
  4. 4. Изюм — 125 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 450 г.
  6. 6. Сода — 3 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Изюм промыть и залить кипятком. Яйца смешать с сахаром, добавить кефир. Добавить изюм и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто, помешивая.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку.  Выпекать кексы около 25 минут.