0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes flour європейська випічка › Печенье сметанное
Печенье сметанное

Печенье сметанное

Существует огромное количество вариантов домашнего песочного печенья, однако опытные хозяйки в один голос подтвердят: нет ничего вкуснее, проще и быстрее, чем нежные сметанные печенюшки. Неоспоримые преимущества печенья, приготовленного на сметане, в том, что из доступного набора обычных продуктов оно получается изумительно нежным, мягким и рассыпчатым. Никаких премудростей и за какие-то пятнадцать минут будет готово прекрасное угощение к чаю. С таким незатейливым рецептом справятся даже Ваши дети. Но тут не обойтись без одного важного момента: качество сметаны. Чем она жирнее и свежее, тем нежнее получается печенье. Поэтому не экономьте на этом ингредиенте, лучше всего использовать домашнюю сметану.

servings 8
cooking time 25 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Сметана — 350 г.
  3. 3. Масло сливочное — 200 г.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Муку просеять, добавить сметану и размягченное масло. Довести тесто до однородной консистенции. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

  2. Яйцо взбить. Достать тесто, раскатать в пласт и вырезать печенье. Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой, выложить печенье, смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать печенье около 15 минут.