0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes flour easy flour › Яблочное печенье
Яблочное печенье

Яблочное печенье

Вкусное, ароматное, мягкое и, одновременно, немного рассыпчатое печенье с кусочками яблок. Этот рецепт из разряда тех, которые никогда не подведут, если необходимо приготовить что-нибудь очень быстро к чаю. Ведь тут совсем не нужно ждать, пока тесто настоится в холодильнике, что-то лепить, яблоки не требуют термической обработки, а также нет каких-либо сложных моментов с тестом или начинкой – всё крайне просто. По внешнему виду и консистенции оно немного напоминает овсяное. По желанию, к тесту можно добавить корицу, ваниль, мускатный орех, дробленые орехи, а часть пшеничной муки можно заменить овсяной.

servings 10
cooking time 40 min

  1. 1. Масло сливочное — 50 г
  2. 2. Сахар — 60 г
  3. 3. Мука пшеничная — 300 г
  4. 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. 5. Ваниль — 5 г
  6. 6. Разрыхлитель — 5 г
  7. 7. Сметана — 45 г
  8. 8. Яблоки — 4 шт.
  9. 9. Изюм — 100 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Размягченное (но не растопленное) масло взбить миксером с сахаром в пышную массу. Затем добавить к массе яйцо и ваниль. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и сметану в масляную смесь, постоянно размешивая.

  2. Изюм хорошо промыть, замочить в кипятке и оставить на 10 минут, чтобы он распарился. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на мелкие кубики. Осторожно добавить в тесто, перемешивая, яблоки и изюм.

  3. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него ложкой тесто. Выпекать печенье около 12-15 минут. Достать из духовки, дать немного остыть и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.