0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Жюльен из красной рыбы

Жюльен из красной рыбы

Вы, наверное, думаете, что это блюдо названо так по фамилии какого-нибудь великого французского повара мсье Жюльена, который изобрёл его по приказу какого-нибудь очередного капризного и искушённого в еде короля... Мы тоже так думали, а оказалось, что жюльен (хотя слово и в самом деле французское) - это такой способ очень тонкой нарезки овощей. Но в нашей кухне жюльенами почему-то принято называть разные варианты блюд, запечённых под сырной корочкой. И надо сказать, что поданные в изящных кокотницах, источающие волшебные ароматы жюльены действительно не лишены французского шика...

servings 2
cooking time 35 min

  1. 1. Форель (филе) — 300 г
  2. 2. Лук (среднего размера) — 2 шт.
  3. 3. Мука — 1 ст.л. (без горки)
  4. 4. Сливки жирностью 10-20% — 150 мл
  5. 5. Твёрдый сыр — 150 г
  6. 6. Растительное масло для жарки — 5 ст.л.
  7. 7. Укроп — по вкусу
  8. 8. Смесь перцев — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

  2. Лук нарежьте четвертькольцами.

  3. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. В сковороде разогрейте масло (можно использовать и топлёное сливочное масло, в этом случае вкус блюда будет тоньше, но при этом оно может стать несколько жирноватым), выложите лук, посыпьте его смесью перцев и соли и обжарьте до мягкости. Внимательно следите, чтобы не пережарить лук - он должен оставаться очень мягким.

  5. В эту же сковороду выложите кусочки форели, перемешайте и обжаривайте всё ещё 2 минуты.

  6. Присыпьте рыбу с луком мукой, хорошо перемешайте и влейте сливки. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не приобретёт нужную густоту - он должен быть не слишком жирным, но и не слишком густым. При этом, дополнительно подливая сливки, вы можете регулировать густоту соуса.

  7. После этого рыбу в соусе посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Разложите массу по кокотницам (специальные небольшие формочки с длинной ручкой для жюльена) или просто выложите в одну большую форму.

  8. Посыпьте тёртым сыром.

  9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке, пока сыр не расплавится и на нём не образуется золотистая корочка (примерно 7 минут).

  10. Жюльен можно подавать прямо в кокотницах, посыпав свежей зеленью укропа. Bon appétit!