0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes fish oven european family holiday другі страви риба обід dietetic dishes › Тунец в духовке с грушей
Тунец в духовке с грушей

Тунец в духовке с грушей

Довольно изысканное и одновременно очень простое в приготовлении блюдо - стейк из тунца, замаринованный в вине и маке, запеченный в духовке с гарниром из груши. Это прекрасный вариант для романтического или праздничного ужина, на день рождения, новый год или любой другой праздник. В данном варианте рецепта предлагается подать груши в сыром виде, но если вы не готовы так экспериментировать, то можете потушить их в вине или запечь вместе с тунцом в фольге. Также неплохо сочетаться будет сыр, особенно бри или камамбер. Но разнообразные специи здесь будут лишними, ведь весь секрет в простоте. Приятного аппетита!

servings 2
cooking time 135 min

  1. 1. Тунец — 400 г
  2. 2. Масло оливковое — 30 мл
  3. 3. Сок апельсиновый — 100 мл
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Вино белое сухое — 150 мл
  7. 7. Мак — по вкусу
  8. 8. Груши — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Положить в миску стейки тунца, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, вино, мак. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Духовку разогреть до 190 градусов.

  2. Достать стейки, завернуть в фольгу и положить на противень. Поставить в разогретую духовку и запекать около 13 минут. Груши помыть и нарезать дольками. Достать стейк из духовки и нарезать ломтиками. Добавить соль, перец. Украсить тунец грушей и подавать.