0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes fish medium духовка european день народження main dishes риба вечеря осінь › Корзиночки с форелью и шпинатом
Корзиночки с форелью и шпинатом

Корзиночки с форелью и шпинатом

Кулинарные книги мира предлагают огромное множество различных способов приготовления форели. Корзиночки с форелью и шпинатом - оригинальная и очень вкусная закуска, которая станет украшением для любого праздничного стола. Хотя на первый взгляд блюдо и кажется сложным, готовить его достаточно легко. Идеальное сочетание шпината с красной рыбой, а также сливочного соуса с сыром делают начинку сочной и необычайно нежной. Сами же корзиночки получаются необыкновенно ароматными с богатым насыщенным вкусом.

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Стейк форели — 1 шт.
  2. 2. Замороженный шпинат — 300 г.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Сливки 10-20% — 150 г.
  5. 5. Сыр — 100 г.
  6. 6. Мускатный орех — 1 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Сливочное масло — 100 г.
  9. 9. Мука — 200 г.
  10. 10. Холодная вода — 5 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разморозить шпинат и как следует отжать в сите до образования плотного комочка.

  2. Муку высыпать на доску, добавить щепотку соли, положить кусок масла из холодильника. Порубить масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, высыпать в миску.

  3. Добавить холодную воду и замесить тесто, которое скатать в шар.

  4. На дно формочек для выпечки с фигурными краями выложить по небольшому кусочку теста и руками распределить его по поверхности формы в виде корзиночки. Поставить формочки в холодильник.

  5. Приготовить заливку, для этого яйца смешать со сливками, добавить мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр, еще раз хорошо перемешать.

  6. Форель отделить от косточек и шкуры. Нарезать тонкими полосками.

  7. Полоски форели скрутить небольшими рулетиками.

  8. Достать формочки из холодильника. На дно каждой формочки добавить по 1,5-2 ст. л. заливки. Сверху выложить рулетик и слегка прижать его, чтобы заливка поднялась до бортиков. При необходимости добавить заливки.

  9. Поместить формочки в предварительно разогретую до 180°C духовку на 50 минут.