0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes fish oven european family holiday другі страви риба обід dietetic dishes › Рыба с тимьяном и грибами
Рыба с тимьяном и грибами

Рыба с тимьяном и грибами

Существует поверье, что древнегреческие солдаты купались в воде, настоянной на тимьяне. Это ароматное растение давало организму силу и непобедимость. Поэтому мы предлагаем вам самим подзарядиться энергией и подарить силы близким. Для этого достаточно приготовить рыбу с тимьяном и грибами. И потребуется вам для этого всего лишь полчаса времени. Рыбу для этого блюда можете выбирать на ваш вкус и усмотрение. Лимон, чеснок и оливковое масло сделают грибы нежными и мягкими, а тимьян сделает душистым главный ингредиент - рыбу. После такого блюда в вашем доме надолго поселится аромат уюта и семейной гармонии. Приятного!

servings 6
cooking time 25 min

  1. 1. Рыба — 1,2 кг.
  2. 2. Тимьян — 100 г.
  3. 3. Лимон — 2 шт.
  4. 4. Масло оливковое — 100 мл.
  5. 5. Чеснок — 50 г.
  6. 6. Лук — 100 г.
  7. 7. Шампиньоны — 200 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу помыть, очистить, удалить внутренности и жабры. Грибы помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.

  2. Разогреть половину общей массы оливкового масла на сковороде. Обжарить до золотистого цвета лук, а затем добавить грибы и чеснок. Тушить несколько минут, добавить соль, тимьян и перец. Потушить ещё одну-две минуты. Духовку разогреть до 180°C градусов.

  3. Нафаршировать овощной смесью рыбу. Выложить рыбу на противень. Полить рыбу оливковым маслом, добавить соль и перец. Выдавить на рыбу лимонный сок. Поставить противень в духовку и запекать около 15-20 минут.