0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes fish oven european family holiday другі страви риба обід dietetic dishes › Рыба, запеченная под овощами и сыром
Рыба, запеченная под овощами и сыром

Рыба, запеченная под овощами и сыром

У Вас сегодня рыбный день? Тогда самое время порадовать домашних простым, но очень вкусным и красивым блюдом – рыбой, запеченной под овощами и сыром. Сразу хочется отметить, что наиболее выигрышно использовать филе белой морской рыбы с минимальным количеством костей, такой как хек, пангасиус, минтай. За счет того, что овощи находятся сверху, они отдают рыбке свой сок, делая ее нежной и сочной. Яично-мучной кляр образовывает тающую во рту корочку. Важно укладывать овощи следующим образом: сначала луковые кольца, затем ломтики томатов. В таком случае лук получается хрустящим, а не тушеным. Ароматный сыр в сочетании с майонезом делает «верхушку» не только золотисто-хрустящей, но и сочной.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Рыба (любая, например, хек) — 1 кг.
  2. 2. Лук репчатый — 200 г.
  3. 3. Помидоры — 200 г.
  4. 4. Майонез — 40 г.
  5. 5. Сыр твердый — 200 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 3 шт.
  7. 7. Мука пшеничная — 30 г.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу (желательно филе) помыть, нарезать на порционные куски. По вкусу добавить соль и перец. Яйца взбить, по немного добавить муки и хорошо перемешать. Обвалять кусочки рыбы в яичном кляре и обжарить на сковороде. Духовку разогреть до 180°C.

  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. На противень выложить рыбу, затем лук, немного смазать майонезом, выложить помидоры и посыпать сыром. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут.