0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes fish oven european family holiday другі страви риба обід dietetic dishes › Запеченная в фольге рыба
Запеченная в фольге рыба

Запеченная в фольге рыба

Блюда из рыбы известны своими исключительно полезными свойствами. Рыба снабжает наш организм необходимыми аминокислотами, множеством витаминов, жирами и микроэлементами. Запеченная в фольге рыба сохраняет в себе все свои уникальные свойства. Кроме того, неотъемлемый ингредиент данного блюда – овощи, что делает его незаменимым диетическим вариантом ужина, который точно не отразится на объеме вашей талии. Приготовление этого блюда не доставит вам лишних неудобств. Самый ответственный этап – очистка рыбы, а в остальном - со всем процессом справится духовка. Листочки мяты и лимонный сок придадут запеченной рыбе пикантности и изысканности.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Рыба (любая, например, хек) — 1 кг.
  2. 2. Лимон — 1 шт.
  3. 3. Мята — 25 г.
  4. 4. Лук репчатый — 120 г.
  5. 5. Чеснок — 10 зуб.
  6. 6. Морковь — 3 шт.
  7. 7. Масло оливковое — 30 мл.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу помыть, очистить, удалить внутренности, разрезав живот. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить. Морковь помыть, очистить, нарезать кубиками. Мяту помыть, просушить, разобрать на листочки.

  2. Отрезать фольгу, положить на противень, смазать ее оливковым маслом. Выложить на фольгу рыбу. Добавить сверху соль и перец. Часть овощей выложить около рыбы, часть (1/3) положить в разрез.

  3. Разогреть духовку до 200°C. На рыбе сделать несколько надрезов (4-5). Лимон помыть, нарезать ломтиками и вставить их в надрезы. Посыпать мятой и поставить противень в духовку. Запекать около 40 минут.