0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes fish oven european family holiday другі страви риба обід dietetic dishes › Рыба запеченная с апельсином
Рыба запеченная с апельсином

Рыба запеченная с апельсином

К вашему вниманию рецепт мягкой и нежной рыбы под маринадом из апельсинового сока и майонеза. В данном случае рекомендуем брать рыбу не жирных сортов (треска, хек, минтай, окунь, судак, камбала, щука или любая другая на ваш вкус). Маринад, сделает рыбу очень нежной, не сухой и прибавит оригинальный и пикантный цитрусовый вкус и аромат. И на заметку: в этом рецепте не будут уместны специи, ведь они не лучшим образом будут сочетаться с апельсиновым соком, зато прекрасно подойдут соусы к рыбе. Смело подавать блюдо можно с соусом тар-тар или соусом на основе маринаде, который остался после запекания.

servings 3
cooking time 80 min

  1. 1. Рыба — 500 г
  2. 2. Апельсин — 1 шт.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Майонез — 50 г
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу помыть, нарезать на кусочки, добавить соль, перец и положить в миску.

  2. Из апельсина выдавить сок. Добавить в сок майонез, взбить миксером, а затем залить маринадом рыбу. Оставить мариноваться на 60 минут.

  3. Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу рыбу и немного маринада. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.