0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes eggs difficult oven вечірка › Тыквенный чизкейк в паутине
Тыквенный чизкейк в паутине

Тыквенный чизкейк в паутине

Тыквенный чизкейк в паутине подарит радость вашим деткам. Это еще один способ заставить малышей есть полезную пищу. Ни один ребенок не сможет отказаться от кусочка такого яркого и полезного десерта. Тыква известна своими полезными свойствами и легкостью для желудка. А в сочетании с сыром она устроит организму двойной праздник. Такой торт очень подойдет и для праздника Хеллоуин. Ведь главным героем праздника является именно тыква. Поэтому пока все вырезают страшные рожицы на тыкве, вы можете приготовить вкуснейший чизкейк. С появлением такого десерта, в доме появятся и радостный смех детей, и даже взрослых.

servings 8
cooking time 310 min

  1. 1. Корица — 5 г.
  2. 2. Лимонный сок — 450 г.
  3. 3. Сливки — 200 мл.
  4. 4. Сыр "Филадельфия" — 500 г.
  5. 5. Соль — 5 г.
  6. 6. Яйцо — 4 шт.
  7. 7. Имбирь — 3 г.
  8. 8. Мякоть тыквы — 250 г.
  9. 9. Сахар — 200 г.
  10. 10. Горький шоколад — 100 г.
  11. 11. Конфета из темной карамели — 2 шт.
  12. 12. Галетное печенье — 250 г.
  13. 13. Сливочное масло — 150 г.
  14. 14. Тростниковый сахар — 450 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала приготовить тыкву: помыть, нарезать пластинами и очистить от кожуры, положить мякоть в кастрюлю, всыпать щепотку соли, налить воду, чтобы она покрывала тыкву, и тушить 10 минут.

  2. Тем временем, положить печенье в комбайн с двумя стаканами тростникового сахара, и перемолоть все до получения крошкообразной смеси. Пересыпать крошки печенья в миску, и смешать с растопленным маслом. Приготовленной смесью из печенья, выложить дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см., предварительно выложив форму промасленной бумагой. При помощи столовой ложки, разровнять смесь по дну формы и ее бортам. Поставить форму с основой в холодильник как минимум на 30 минут, а тем временем приготовить наполнитель для торта.

  3. Поместить в миксер сыр "Филадельфия", сахар, мякоть тыквы, смешивать все несколько минут. Затем добавить сок лимона, имбирь, корицу, соль, сливки и яйца, по-одному.

  4. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, и получится гладкая однородная смесь, выключить миксер и перелить крем в форму. Отправить чизкейк в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут. Готовый пирог оставить охлаждаться в форме до тех пор, пока он не осядет.

  5. Когда тыквенный чизкейк остынет, можно будет переходить к украшению: растопить на водяной бане 100 г. дробленного горького шоколада, и перелить его в пакетик из бумаги, свернутой конусом. Отрезать кончик конуса и нарисовать на пироге паутину, а на основе карамели, создать маленького паука. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.