0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes curd європейська family holiday vegetarian › Тарталетки с яблоками
Тарталетки с яблоками

Тарталетки с яблоками

Как все знают, творог очень полезен для организма детей. Хотя кушать его стоит в любом возрасте, так как он содержит много кальция, а он необходим для костей. Яблоко же - источник витамина С. В некоторых сортах яблок его больше, нежели в цитрусовых. Кроме того, в нем много железа, яблоко полезно тем, у кого проблемы с сосудами, потому что оно очищает кровь. Такие тарталетки - это симбиоз пользы и вкуса. Творог делает их очень мягкими, а яблоко - сочными и не очень приторными. В целом - это замечательный десерт, который приятно подавать не только на домашнее чаепитие, но и гостям на праздничный стол - но это уже дело ваше. Мы же делимся с вами замечательным рецептом вкусных тарталеток.

servings 12
cooking time 40 min

  1. 1. Творог — 500 г.
  2. 2. Маскарпоне — 200 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Сахар — 100 г.
  5. 5. Сливки — 100 мл.
  6. 6. Яблоко — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Творог протереть через сито, затем хорошо перемешать с маскарпоне.

  2. Миксером взбить яйца с сахаром и соединить с творожной массой.

  3. Добавить сливки и взбивать миксером в течение 2 минут. Затем выложить получившийся крем в маленькие формочки для тарталеток и разровнять.

  4. Нагреть духовку до 180°C градусов.

  5. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать кружочками.

  6. Положить на каждую тарталетку с кремом по кружочку яблока, посыпать сахаром и поставить в духовку на 25 минут.

  7. При подаче посыпать кокосовой стружкой.