0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes cream › Шоколадный торт с кофе
Шоколадный торт с кофе

Шоколадный торт с кофе

Что может быть ароматнее, вкуснее и соблазнительнее, чем чашечка хорошего кофе и нежный шоколад, тающий во рту? Это гармоничное сочетание давно стало классикой приятного времяпровождения. Мы же предлагаем почувствовать неповторимую кофейно-шоколадную комбинацию в очередном сладком рецепте. Этот изумительный тортик получается настолько пропитанным и сочным, что Вы просто не сможете оторваться от такой вкуснятины. Аппетитное чередование густого сливочно-кофейного крема и нежного шоколадного бисквита подарит Вам незабываемые вкусовые ощущения. Этот кулинарный шедевр приведет в восторг всех Ваших гостей, поэтому не забудьте отложить каждому из них по кусочку этой шоколадной «бомбы».

servings 4
cooking time 70 min

  1. 1. Сахар — 2,5 ст. л.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Мука пшеничная — 2 ч. л.
  4. 4. Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  5. 5. Разрыхлитель — по вкусу
  6. 6. Желатин — по вкусу
  7. 7. Какао — 2 ч. л.
  8. 8. Кофе черный — 1,5 ч. л.
  9. 9. Сливки — 160 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взбить яйца в миске, постепенно добавляя сахар и вливая воду. В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять в миску с яичной смесью, перемешать снизу вверх.

  2. Форму застелить бумагой, выложить тесто, разровнять по всей поверхности формы. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до температуры 175°C. После, вытащить из формы и остудить.

  3. Желатин замочить в холодной воде, постоянно помешивая добавить горячий сваренный кофе, после чего остудить смесь.

  4. Сливки взбить вместе с сахаром. Переложить из сливочной массы 6 ст. л. отдельно для украшения. В основную сливочную массу влить смесь желатина и кофе. Перемешать.

  5. Корж бисквита разрезать на две части, нижний слой смазать сливочной массой, выложить сверху половину кофейной смеси, накрыть вторым коржом. Смазать оставшимся кремом, украсить отложеннной сливочной массой.