0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes chocolate › Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем
Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

«Шоколадный шоколад с шоколадом в шоколаде». Именно с такой тавтологичной фразой ассоциируется данный десерт. Всем любителям шоколада и всего, что с ним связано, предлагаем приготовить удивительную вкуснятину – шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем. Сочетание шоколада с апельсином – традиционная классика, проверенная временем. Ганаш представляет собой смесь из шоколада, сливок и растопленного сливочного масла. Смешав ингредиенты в разных пропорциях, Вы получите разную консистенцию, что позволяет использовать ганаш как густой крем либо нежный шоколадный соус. Чем больше шоколада, тем плотнее текстура ганаша. В данном случае он служит вполне уместным украшением для маффинов.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Мука пшеничная — 65 г.
  2. 2. Какао-порошок — 5 ч. л.
  3. 3. Разрыхлитель — 5 г.
  4. 4. Сода — 1 г.
  5. 5. Соль — 1 г.
  6. 6. Кефир — 50 мл.
  7. 7. Сахар — 30 г.
  8. 8. Апельсин — 1 шт.
  9. 9. Эссенция ванильная — 1 г.
  10. 10. Шоколад темный — 60 г.
  11. 11. Масло сливочное — 7 г.
  12. 12. Сливки 30% — 30 мл.
  13. 13. Конфитюр апельсиновый — 50 г.
  14. 14. Мята свежая — для украшения
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 180°C.

  2. В миску просеять муку и какао-порошок, а также разрыхлитель и соду. Всыпать соль.

  3. Во второй миске смешать кефир с сахаром, влить заранее растопленное сливочное масло (охлажденное). Добавить ванильную эссенцию, 1 ч. л. апельсиновой цедры и 30 мл. апельсинового сока. Перемешать тщательно все компоненты.

  4. Смешать вместе две смеси с разных мисок, добавить уже в общую смесь 1 ст. л. измельченного шоколада. Выложить массу по формочкам для кексов. Выпекать в течение 25 минут.

  5. Для приготовления ганаша, необходимо сложить в миску кусочки шоколада, который остался. Влить к шоколаду нагретые сливки, через 5 секунд, помешать, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Накрыть смесь пищевой пленкой, остудить.

  6. С помощью кулинарного мешка, выложить немного ганаша на каждый маффин. Украсить апельсиновым конфитюром и листочком мяты.