Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Существует несколько подсказок, которые помогут приготовить отличный чизкейк. Например, необходимо чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, а яйца можно использовать и холодными, так как они и так примут нужную температуру в процессе приготовления. А чтобы на чизкейке не появились трещины при разборе формы, нужно пройтись по бортику ножом с узким лезвием.
Существует и несколько особенностей в приготовлении этого десерта в зависимости от страны, где его готовят. В Англии, к примеру, откуда и пришел в США чизкейк, десерт не выпекают, в него добавляют желатин и оставляют в холодильнике. Это существенно упрощает процесс приготовления. В Голландии и Бельгии чизкейки посыпают тертым шоколадом и толченым печеньем. Азиатские варианты десерта содержат чай и даже тофу. Чизкейк же в Бразилии поливают джемом из гуавы.
- 1. Масло сливочное — 150 г.
- 2. Печенье — 250 г.
- 3. Сыр филадельфия — 900 г.
- 4. Яйцо куриное — 4 шт.
- 5. Сахар — 250 г.
- 6. Шоколад — 300 г.
- 7. Сметана — 200 г.
- 8. Сливки 20% — 60 мл.
- 9. Какао — 20 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сливочное масло растопить на водяной бане. Печенье измельчить блендером и смешать с маслом. Духовку разогреть до 170°C. Утрамбовать массу в форму, поставить в духовку и выпекать около 10 минут.
Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане. Сыр взбить с сахаром. Добавить по одному яйцу и продолжать взбивать. Добавить сметану, шоколад и снова взбить.
Выложить крем на основу, разровнять, поставить в духовку и выпекать около 60 минут. Затем дать около 30 минут остыть в духовке и когда будет комнатной температуры, поставить на 3 часа в холодильник. Украсить какао.