Индийские лепёшки наан
- 1. Мука — 400 г.
- 2. Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- 3. Соль — 1 ч. л.
- 4. Сахар — 1 ч. л.
- 5. Йогурт (сметана) — 2, 5 ст. л.
- 6. Вода — 130 мл
- 7. Сливочное масло — 1 ч. л.
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В тёплой воде нужно растворить дрожжи и сахар. Оставить на несколько минут, чтобы они начали действовать.
Тем временем нужно смешать все оставшиеся ингредиенты. Соль нужно растворить в йогурте или сметане и добавить к муке – хорошо перемешать, тесто должно стать однородным.
Затем тесто нужно накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Также, важное в приготовлении этого блюда это способ выпекания, потому что в оригинале лепёшки наан выпекают в специальной печке – тандур. Поэтому лепёшку нужно выпекать в очень разогретой духовке.
Когда тесто подойдёт, его нужно разровнять и разделить на 6 частей. Далее, каждый кусочек нужно слегка обвалять в муке, чтобы они не прилипали к рукам.
Далее шарики нужно раскатать в пласты толщиною 0,5 см. Затем раскатанные лепёшки выложить на противень на 5-10 минут при температуре 225°С или на раскаленную сковороду на 3-5 минут.
Лепёшки моментально меняются, стают очень аппетитными с хрустящей корочкой.
Готовые лепёшки сверху помазать маслом.