0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes яйця flour осінь › Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг – национальное блюдо Англии, свое название получило в честь графства Йоркшир на севере страны. Это булочка с хрустящей корочкой и мягкой воздушной начинкой, соленой на вкус. Этот пудинг прекрасно гармонирует с любыми видами мяса. Его часто подают вместе с ростбифом, бифштексом или стейком, тушеными овощами. Подавать блюдо нужно остывшим до комнатной температуры. В качестве подливки к нему часто используют оставшийся после приготовления мяса соус. Во время запекания в пудинге образовываются углубления, которые нафаршировывают различными начинками. Это может быть сыр, грибы, красная икра, паштет, варенье, сгущённое молоко или любая другая начинка на ваш вкус.

servings 6
cooking time 35 min

  1. 1. Мука — 125 г.
  2. 2. Молоко — 75 мл.
  3. 3. Вода — 75 мл.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Сливочное масло — 2 ст. л.
  6. 6. Соль — 1 щепотка
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яйца слегка взбить вилкой, посолить, влить половину молока, смешанного с водой. Всыпать просеянную муку. Растереть венчиком, чтобы не осталось комков.

  2. Влить остальную жидкость, слегка взбить венчиком. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

  3. В каждую формочку положить по кусочку масла и поставить в разогретую до 220°C духовку на 5 минут.

  4. Наполнить формы тестом на треть. Вернуть в духовку и выпекать 15 минут. Готовые пудинги должны иметь вид тарелочек с углублением для начинки.