0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes яйця difficult ukranian main dishes › Вареники с тыквой
Вареники с тыквой

Вареники с тыквой

Тесто для вареников делается из пшеничной муки. Обычно оно постное, но бывает и дрожжевым, и на кефире. Все зависит от того, какая у вас начинка. Но вареники с тыквой - такое блюдо вы не пробовали точно. И хотя блюдо такое достаточно сезонное (только в период, когда созревает тыква), все же вам стоит попробовать приготовить их, поскольку они того стоят. Как известно, в тыкве очень много полезных витаминов, некоторые из которых даже не встречаются больше ни в каких продуктах. Кроме того, такие вареники получаются очень сладкие, они буквально тают во рту. А если еще их помазать мёдом или вареньем, то вкус получится незабываемым.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Яйцо куриное — 1 шт.
  2. 2. Вода — 1 ст.
  3. 3. Мука пшеничная — 2 ст.
  4. 4. Тыква — 500 г.
  5. 5. Сахар — по вкусу
  6. 6. Мед — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миску вбить яйцо, вылить воду, добавить муку и соль. Замесить крутое тесто.

  2. Очистить тыкву, натереть на крупной терке, добавить сахар, смешать, оставить на 30 минут. После, тыкву немного отжать.

  3. Тесто разделить на несколько небольших кусков, раскатать скалкой, выложить в центр каждого начинку, соединить края.

  4. При подаче полить сверху медом.