0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes яйця kitchenrange яйця зима › Вареники на пару
Вареники на пару

Вареники на пару

Все мы знаем, какими вкусными получаются вареники, если приготовить их в домашних условиях. Никакие магазинные не могут с ними сравниться. Ведь всё, что приготовлено дома, сделано с душой и как можно лучше. Истинно наше, традиционное блюдо можно приготовить так, что оно будет менее калорийным и более полезным. Многим известно, что блюда, приготовленные на пару, намного полезней. Людям, у которых проблемы с кишечным трактом или желудком, прописывают диету, в которой следует готовить все блюда на пару. Не сомневайтесь, вареники от такого способа приготовления хуже не станут. А тем более, что всегда можно кушать их с вареньем или сметанкой.

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Мука пшеничная — 500 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. 3. Кефир — 1 ст.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Сахар — по вкусу
  6. 6. Сода — 1 ч. л.
  7. 7. Творог — 400 г.
  8. 8. Масло сливочное — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Муку просеять в миску, всыпать соль, сахар и соду. Тщательно перемешать, вбить одно яйцо, влить кефир, замесить тесто. Выложить готовое тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Замесить тесто руками, до получения однородной массы. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса настояться.

  2. Пока тесто настаивается, размять творог вилкой в миске, добавить яйцо, сахар и соль. Тщательно смешать.

  3. Разделить тесто на две половины. Скатать колбаску размером 2,5-3 см. Нарезать кусочки по 2 см. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружочек. В середину выложить чайную ложку творога. Соединить края и пальцами защипнуть.

  4. Налить в широкую кастрюлю воду. Сверху на кастрюлю положить марлю, закрепить резинкой. Накрыть сверху крышкой, поставить на огонь. Довести до кипения, выложить по 4 вареника на марлю, накрыть крышкой, варить 5 минут. Готовые вареники выложить в посуду, смазать сливочным маслом. Подавать с вареньем.