Слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом
- 1. Соль — 1/4 ч. л.
- 2. Вода — 1/2-2/3 ст.
- 3. Сливочное масло — 250 г.
- 4. Сахар — 1 ч. л.
- 5. Мука — 2 ст.
- 6. Яйцо — 1 шт.
- 7. Вино — 1 ч. л.
- 8. Виноград (любой, но желательно без косточек) — 300-400 г.
- 9. Миндаль — 50 г.
- 10. Сахар коричневый — 50 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанное на кусочки сливочное масло (200 г.). Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар (1 ч. л.), соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достать из холодильника и раскатать 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Пока тесто в холодильнике приготовить миндальный крем. Миндаль и коричневый сахар измельчить в кофемолке или комбайне, добавить сливочное масло (50 г.), муку (1 ст. л.), 1 ч. л. ароматного спиртного и одно яйцо. Перемешать и отправить в холодильник на 5 - 10 минут.
Помыть и обсушить небольшие кисточки винограда.
С помощью кружки или формы для печенья сделать шаблон, сильно вдавливать не надо. Внутри сделать шаблон меньшего диаметра. Аккуратно ножом вырезать, чтобы не заминались края (это важно). По меньшему шаблону (маленький кружок) надрезать тесто (именно надрезать), это делается для того, чтобы при выпечке края теста поднялись вокруг начинки.
На середину положить крем. На крем виноград. Отправить в разогретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Крем должен зарумяниться, а тесто подняться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.