Шоколадное печенье с зефиром
- 1. Мука — 350 г.
- 2. Какао-порошок — 200 г.
- 3. Соль — 0,5 ч. л.
- 4. Сода — 0,5 ч. л.
- 5. Масло сливочное — 200 г.
- 6. Сахар — 600 г.
- 7. Яйцо куриное — 1 шт.
- 8. Молоко — 150 мл.
- 9. Ванильный экстракт — 1,25 ч. л.
- 10. Зефир — 12 шт.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для приготовления глазури, высыпать 400 г. сахара в миску, добавить 100 мл. топленного охлажденного сливочного масла, 50 г. какао-порошка, взбить смесь. Добавить 50 мл. молока, 0,25 ч. л. ванили, взбить венчиком до однородной массы.
Для приготовления печенья смешать муку, 150 г. какао порошка, соду и соль. Отдельно в миске взбить миксером 100 г. размягченного сливочного масла и 200 г. сахара, на протяжении 2 минут, до легкой и пышной консистенции. Добавить яйцо, 100 мл. молока, 1.ч. л. ванили. Тщательно взбить. Добавить мучную смесь, смешать до однородной массы.
Выложить тесто на лист для выпечки с помощью столовой ложки. Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке 10-12 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки. Зефир разделить по горизонтали на две части. Положить сверху каждого печенья половинку зефира, немного придавить, вернуть в духовку, выпекать 2-2,5 минуты. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
Покрыть 1 ст. л. глазури каждое печенье, распределив по всей поверхности зефира.