0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes яйця oven european cakes › Торт лимонный
Торт лимонный

Торт лимонный

Кто не любит подсластить себе жизнь кусочком нежного, сладкого, ароматного и такого любимого с детства торта? И желательно кусочек как можно больше. Торт лимонный, кажется, входит в перечень любимых десертов каждого. Он настолько нежный, что не просто тает во рту, а превращается в легкую массу радости, счастья и улыбок. Белый шоколад дарит десерту изысканный аромат, а лимонная цедра придает кислинку, которая и делает его непохожим на других кулинарных братьев. Кусочек торта легко поднимет настроение после утомительного рабочего дня, настроит на позитив, расслабит и заставит забыть о проблемах. Да и о каких проблемах можно думать, когда рядом он, любимый лимонный торт…

servings 6
cooking time 180 min

  1. 1. Сахар — 300 г.
  2. 2. Цедра лимонная — 1 шт.
  3. 3. Мука — 225 г.
  4. 4. Патока — 5 г.
  5. 5. Яйца — 7 шт.
  6. 6. Лимон — 5 шт.
  7. 7. Масло сливочное — 195 г.
  8. 8. Пищевой краситель — 2 г.
  9. 9. Кондитерская мастика — 50 г.
  10. 10. Разрыхлитель — 3 ч. л.
  11. 11. Сливки — 100 мл.
  12. 12. Шоколад белый — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно приготовить ганаш-крем. Для этого нужен белый шоколад и сливки в соотношении 2:1. Измельчить шоколад. Затем дать сливкам закипеть. Снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам шоколад. Помешивать до растворения шоколада.

  2. Перелить крем в пиалу и плотно закрыть его пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Убрать крем в холодильник минимум на 3 часа.

  3. Для коржей нужно взять размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку и лимон. Снять цедру и выдавить сок одного лимона. В большую миску сложить все необходимые для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона. Перемешать все, затем взбить тесто миксером. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

  4. Приготовить классический лимонный крем. Для его приготовления нужно взять: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло. Перемешать цедру лимона с сахаром. Добавить лимонный сок, яйца. Перемешать. Перелить смесь в кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения. Постоянно перемешивать.

  5. Обильно смазать кремом нижний корж. Аналогично сделать с остальными коржами. Верх кремом не смазывать. Достать охлажденный ганаш. Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.

  6. Для сахарных цветов взять мастику, краситель и патоку. На присыпанной сахарной пудрой поверхности развернуть небольшую пластинку окрашенной мастики. Сделать надрезы с одной стороны. Далее скачать пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков использовать патоку на кончике зубочистки. Отрезать у основания цветка лишнюю мастику. Таким образом слепить нужное количество цветов и оставить их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре.

  7. После этого выложить сделанные цветы на торт.