Блины дрожжевые "Кружевные"
Кто же не любит это традиционное и древнее блюдо русской кухни?! Наверное, сложно найти такого человека. Блины - популярное блюдо к разным праздникам, да и не только. Их можно жарить даже просто на завтрак. Только более классический вариант блинов делается из обычного теста. Мы же предлагаем из дрожжевого. Тогда блины получаются пышные и воздушные. Еще теплые блины подавайте к столу или же с обычным маслом, или со сметаной или вареньем. А можно замотать в них творог и запечь в духовке. В любом случае, блюдо будет очень вкусное и сочное благодаря дрожжевому тесту. Как для приятного времяпровождения за чашкой чая, какао или молока.
- 1. Молоко — 1000 г.
- 2. Мука — 500 г.
- 3. Дрожжи сухие — 11 г.
- 4. Яйца куриные — 2 шт.
- 5. Сахар — 2 ст. л.
- 6. Соль — 1 ч. л.
- 7. Растительное масло — 2 ст. л.
- 8. Сливочное масло — 50-70 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.
Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".
Яйца взбить с сахаром.
Добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить теплое молоко. Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто и поставить в тёплое место.
Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло - перемешать, подошло - перемешать.
Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.
Разогреть сковороду. Первый раз смазать кусочком сала.
Половником налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая
сковороду, разлить тесто по всей поверхности. Выпекать на среднем огне около 1 минуты.
Затем перевернуть блин на другую сторону. Выпекать так же. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом.