Печенье анзак
Анзак - это разновидность сладкого овсяного печенья, которая особенно популярна в Австралии и Новой Зеландии. Вы не поверите: этому рецепту (конечно, в немного другом варианте) около ста лет. История его появления связана с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура - АНЗАК), созданным в годы первой мировой войны. Этот факт никто не оспаривает. А конкретных версий происхождения этого печенья существует несколько. Одна из них такова. Дабы разнообразить повседневный армейский рацион, солдаты корпуса АНЗАК из имеющихся в наличии продуктовых запасов приготовили лакомство - прообраз нашего печенья. Правда ли это или просто легенда? Неважно. Главное, что печенье вкусное и полезное.
- 1. Мука пшеничная — 125 г.
- 2. Овсяные хлопья — 100 г.
- 3. Кокосовая стружка — 65 г.
- 4. Сахар тростниковый — 170 г.
- 5. Масло сливочное — 125 г.
- 6. Мед — 1 ст. л.
- 7. Сода — 1,5 ч. л.
- 8. Вода — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Духовку разогреть до 150°C, смазать маслом противень.
Смешать в миске муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, выложить масло, влить мед, растопить смесь на сильном огне.
Отдельно смешать соду с горячей водой, влить в кастрюлю. Перемешать. Полученную смесь вылить в мучную смесь в миску, все перемешать до однородной массы.
Сформировать из теста шарики, немного приплюснуть каждый, выложить на смазанный противень.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут, после остудить.