0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes фрукти вегетаріанські страви › Мусс из банана и ореховой пасты с корицей
Мусс из банана и ореховой пасты с корицей

Мусс из банана и ореховой пасты с корицей

К вашему вниманию вкусный и полезный фруктово-ореховый десерт с ароматом корицы. Этот мусс прекрасно подойдет в виде отдельного блюда или, к примеру, как добавка к мороженному, кексам, соус к сладкой выпечке или блинчикам (оладьям, панкейкам), прослойка для рулетов или пирожных. Согласитесь, такой мусс весьма универсален. Орехи берите любые – грецкие, кешью, миндаль, арахис, кедровые, несоленые фисташки, орехи пекан или смеси орехов. В рецепте указан чернослив, но по желанию его можно заменить курагой или финиками. Также по желанию можно добавить ваниль, мускатный орех, гвоздику. И ещё один небольшой нюанс - этот десерт постный, потому те, кто придерживается поста могут смело брать себе такой рецепт на заметку.

servings 2
cooking time 10 min

  1. 1. Банан — 120 г.
  2. 2. Мандарин — 120 г.
  3. 3. Чернослив — 50 г.
  4. 4. Орехи — 150 г.
  5. 5. Мед — 10 г.
  6. 6. Корица молотая — 5 г.
  7. 7. Сок апельсиновый — 10 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Бананы очистить и нарезать кусочками. Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Смешать фрукты в блендере и измельчить.

  2. Орехи положить в блендер и измельчить. Затем добавить мед, корицу и апельсиновый сок. Довести смесь до пастообразного состояния. Смешать фруктовую и ореховую массу, выложить в креманки и присыпать корицей.