0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes фрукти flour › Лимонный пудинг
Лимонный пудинг

Лимонный пудинг

Идея готовить пудинг возникла у сообразительных и экономных британских хозяек, пытавшихся с пользой использовать оставшиеся продукты и недоеденные блюда. Так, скрепляя крошки и нарезанные кусочки взбитым яйцом или жиром и выпекая полученную кашеобразную смесь, появился на свет этот нежный, воздушный десерт. С тех пор пудинг стал пользоваться популярностью далеко за пределами одной страны. Английский пудинг по классической рецептуре готовят на водяной бане из муки, яиц, молока и сахара и подают в охлажденном виде к столу на рождественские праздники. Не обходится и без разнообразных начинок. Сегодня предлагаем Вам испечь солнечный лимонный пудинг. Вы ведь любите легкий цитрусовый аромат свежей выпечки?

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Лимон — 100 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 4 шт.
  4. 4. Молоко — 200 мл.
  5. 5. Мука пшеничная — 100 г.
  6. 6. Сахар ванильный — 20 г.
  7. 7. Корица — 5 г.
  8. 8. Орех мускатный — 5 г.
  9. 9. Масло сливочное — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лимон помыть. Цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать и процедить. Смешать цедру с частью сахара и кусочком масла.

  2. Яйца взбить в пышную массу и добавить просеянную муку, молоко, сок лимона, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести тесто до однородной консистенции.

  3. Духовку разогреть до 180°C. Формочки смазать сливочным маслом и вылить в них тесто. Поставить в духовку и выпекать пудинг около 25 минут. Подавать, смазав сверху лимонно-сахарной смесью.