Торт "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью
- 1. Яйцо — 4 шт.
- 2. Сахар — 450 г.
- 3. Мука — 400 г.
- 4. Сода — 4 г.
- 5. Уксус — 10 г.
- 6. Яблоко — 1 шт.
- 7. Персик — 1 шт.
- 8. Какао — 150 г.
- 9. Сливочное масло — 100 г.
- 10. Сметана — 100 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Подготовить ингредиенты для выпечки. Яйца с сахаром (1,5 ст.) взбить в крепкую пену. Она должна стать ослепительно-белой, и это будет верным признаком того, что сахар хорошо растворился в яичной массе.
Соду нужно погасить уксусом: перемешать и дождаться, пока прекратится "шипение". В яйца, взбитые с сахаром, ввести просеянную муку.
Аккуратно размешать массу до однородной консистенции. Если на поверхности теста начнут надуваться и лопаться пузырьки: это просто дает о себе знать гашеная сода.
Яблоко помыть, почистить, освободить от семечек и нарезать тонкими ломтиками. Вымытый персик тоже нарезать потоньше. Дно разъемной формы смазать сливочным маслом или маргарином. Бока формы промасливать не нужно. Выложить в форму нарезанные фрукты. Сверху вылить тесто и отправить бисквит в духовку. Ему положено выпекаться около 20 минут при температуре 180-200°С. Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Пока печется бисквит, нужно собрать ингредиенты для шоколадной глазури.
В эмалированной кастрюле распустить до жидкого состояния сливочное масло. Насыпать туда сахарный песок (0,5 ст.) и порошок какао. Все тщательно размешать: комков в глазури образоваться не должно. Когда масляно-шоколадная смесь закипит, добавить в нее сметану. Глазурь нужно прокипятить в течении 1,5-2 минут, затем снять с плиты и остудить.
Бисквиту тоже необходимо остыть. Нельзя вынимать его из формы, пока он не примет комнатную температуру. Нанести глазурь на поверхность и бока бисквита. Лучше это делать в два слоя. После нанесения второго слоя торт должен провести 15 минут в холодильнике.
А теперь подготовить материалы для украшения торта. Можно взять готовые взбитые сливки - ими удобно рисовать "паутинку". Взбитые сливки выпустить в кондитерский мешок или просто целлофановый пакетик с аккуратно срезанным кончиком. С помощью мешочка выдавить сливки на глазированную поверхность торта в виде концентрических кругов. От центра аккуратно проложить ножом несколько порционных "лучей". С краю на торт посадить шоколадного паучка.