0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сир легкий blender family holiday десерти curd breakfast cook for kids › Творожная запеканка с грушей
Творожная запеканка с грушей

Творожная запеканка с грушей

Очередное блюдо французской кухни – творожная запеканка с грушей. И сразу же небольшой секрет: чтобы Ваш десерт получился воздушным, нежным и пористым – добавьте немного манной крупы либо соды. Творог можете заменить на сливочный сыр. А вместо ванилина использовать сахарную пудру либо корицу. Грушу необходимо нарезать не кубиками, а длинными тонкими ломтиками. Так она быстрее пропечется и не будет хрустеть. А если уложите в тесто ломтики вертикально – запеканка выйдет очень красивой в разрезе. Пряную сладость имбиря и меда разбавляет грецкий орех, которым посыпают блюдо. Выпекать запеканку до румяной корочки.

servings 8
cooking time 45 min

  1. 1. Творог — 250 г.
  2. 2. Яйца — 1 шт.
  3. 3. Груша — 1 шт.
  4. 4. Мед — 1 ст. л.
  5. 5. Орехи грецкие — 1 ст. л.
  6. 6. Имбирь — по вкусу
  7. 7. Ванилин — по вкусу
  8. 8. Сливочное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В творог добавить яйцо, мед, ванилин и имбирь. Взбить блендером.

  2. Грушу очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.

  3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Разровнять и посыпать орехами.

  4. Духовку разогреть до 170°C. Выпекать запеканку 30 минут.