0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сир плита european сімейне свято desserts сир сніданок cook for kids › Творожные блинчики с изюмом
Творожные блинчики с изюмом

Творожные блинчики с изюмом

Творожные блинчики с изюмом – это прекрасный и полезный завтрак, как для взрослых, так и для детей. На приготовление уходит совсем мало времени и усилий. Главное чётко следовать всем советам и рекомендациям. Изюм при желании можно заменить другими ягодами, например, голубикой. Перед тем, как достаточно распаренный изюм добавить в тесто, его нужно хорошо просушить. Выпекать блины рекомендуется на сковороде с тефлоновым покрытием, прогрев ее и слегка смазав маслом. Подаются блины тёплыми, сверху можно полить мёдом или фруктовым мороженым.

servings 5
cooking time 40 min

  1. 1. Мука пшеничная — 225 г.
  2. 2. Сахар — 50 г.
  3. 3. Разрыхлитель — 7 г.
  4. 4. Соль — 3 г.
  5. 5. Молоко — 375 мл.
  6. 6. Масло сливочное — 10 г.
  7. 7. Творог — 200 г.
  8. 8. Изюм — 80 г.
  9. 9. Яйцо куриное — 2 шт.
  10. 10. Эссенция ванильная — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Изюм выложить в миску, залить кипятком. Растопить на водяной бане 10 г. сливочного масла. Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.

  2. Творог перетереть через сито. Влить к творогу молоко, вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать венчиком.

  3. Добавить творожную смесь в мучную, тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить изюм в тесто, перемешать.

  4. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, уменьшить огонь до среднего. Вылить на сковороду 50 мл. теста, обжарить до появления пузырьков, перевернуть на другую сторону, готовить еще 20-30 секунд. Так повторить со всем тестом.