0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes риба легкий oven russian сімейне свято main dishes риба supper літо › Запеченный хек в сметане и горчице
Запеченный хек в сметане и горчице

Запеченный хек в сметане и горчице

Употреблять рыбу в запеченном виде очень полезно, так как при таком способе обработки рыбный продукт сохранит все свои полезные и ценные свойства. Хек же в запеченном виде получится очень легким и питательным. В знакомый нам вкус запеченного хека добавят новый оттенок сметана и горчица. Что потребуется от вас при приготовлении этого рецепта — пол часа свободного времени и позитивный настрой. Уже не терпится попробовать и окунуться в кулинарное наслаждение? Тогда действуйте и следуйте приведенному рецепту!

servings 3
cooking time 50 min

  1. 1. Хек — 700 г.
  2. 2. Оливковое масло — 10 мл.
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Сметана — 300 г.
  5. 5. Горчица — 2 ст. л.
  6. 6. Чеснок — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Укроп — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Укроп обмыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Взять сметану, лимонный сок и горчицу и поместить все в одну миску. Поперчить, посолить и хорошенько перемешать. Оставить соус и перейти к следующему этапу.

  2. Свежую рыбку в первую очередь промыть, очистить от чешуи. Обрезать плавники и вычистить внутренности. Снова обмыть. Выложить на полотенце и обсушить.

  3. Отделить филе от хребта, сделав при этом надрез вдоль позвоночника. (Голову можно оставить для варки рыбного бульона)

  4. Застелить фольгой небольшую форму для запекания и обмазать оливковым маслом. Рыбу посолить, поперчить и намазать ранее приготовленным соусом. Все сбрызнуть оливковым маслом.

  5. Разогреть духовку до 180°C градусов и направить рыбу запекаться минут 30, до образования золотой корочки. Украсить зеленью и кусочками лимона.