0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes риба легкий плита european сімейне свято first meal fish dinner winter › Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка
Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка

Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка

Поэкспериментируйте с первыми блюдами и приготовьте вкуснейший суп-пюре из рыбы и зеленого горошка. Готовится он очень быстро и просто, а результат Вас приятно удивит. Рыбу можно брать как белую, так и красную. Красную использовать лучше, поскольку жиры красной рыбы очень полезны и прекрасно насытят вкус супа. Если желаете в полной мере чувствовать рыбку в супе, не измельчайте ее в чаше блендера, а после варки остудите и разделите на порционные кусочки. Сливки и масло создают наваристую основу супа, а рыба как нельзя лучше дополняет вкус. Горошек придает супу насыщенный зеленый цвет. Подойдет и консервированный горошек, и замороженный, однако предварительно сваренный.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Масло сливочное — 2 ст. л.
  2. 2. Мука пшеничная — 2 ст. л.
  3. 3. Молоко — 100 мл.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Филе белой рыбы — 400 г.
  7. 7. Зеленый горошек консервированный — 300 г.
  8. 8. Морковь — 1 шт.
  9. 9. Лук репчатый — 2 шт.
  10. 10. Масло растительное — по вкусу
  11. 11. Сливки — 50 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Отварить рыбу. Обжарить в масле на сковороде лук с морковью.

  2. Смешать в миске горошек с обжаренными луком и морковью, залить небольшим количеством бульона из-под рыбы. Перемешать.

  3. Выложить в чашу блендера отварную рыбу и смесь из миски. Измельчить.

  4. Обжарить муку в сливочном масле на сковороде. Влить сливки, посолить по вкусу. Тушить в течение 3-4 минут.

  5. В кастрюле смешать рыбно-овощное пюре с блендера, влить белый соус со сковороды, посолить при необходимости, довести до кипения. Заправить суп в конце молочно-яичной смесью, с добавлением сливочного масла.