0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Судак запеченный

Судак запеченный

Кто бы мог подумать, что это, на первый взгляд, простое блюдо закрепилось в меню каждой хозяйки. Причем не как обыденное угощение, а еще заняло достойное место в диетическом, детском и даже в праздничном меню. То, что рыба это диетический деликатес всем давно известно, но не все знают, что можно и "вкусно худеть" - это конечно мечта любой женщины, и она реальна! В составе судака хранится более 20 наименований аминокислот и огромное количество минеральных веществ. Поэтому употребляя ценную рыбку, вы сможете не только похудеть, но и укрепить свое здоровье. Относительно приготовления рыбы, то времени оно займет немного, что не менее важно для нынешних женщин.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Судак — 400 г.
  2. 2. Лук репчатый — 100 г.
  3. 3. Масло растительное — 20 г.
  4. 4. Сметана — 40 г.
  5. 5. Перец красный (молотый) — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу очистить и помыть. Посолить и сделать ножом глубокие надрезы.

  2. Начистить лук, обмыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

  3. В надрезы поместить лук, а оставшийся выложить на противень. Сверху уложить нафаршированную луком рыбу. Готовить в духовке при температуре  180ºС. Запекать судак 30-40 минут.

  4. Пока готовиться рыба, подготовить соус: смешать сметану и перец. Залить смесью рыбу и оставить еще 10 минут запекаться. Перед подачей нарезать на кусочки.