0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes риба легкий духовка european new year другі страви риба supper зима › Сибас, запеченный с помидором и яблоками
Сибас, запеченный с помидором и яблоками

Сибас, запеченный с помидором и яблоками

Для того чтобы приготовить вкусный сытный, а главное быстрый ужин, не обязательно что-то выдумывать. Достаточно приготовить сибас, запеченный с помидорами и яблоком. Сибас - рыба морская и очень полезная. Поэтому приготовив такое блюдо вы очень обрадуете вашу семью, в первую очередь вкусом, а во-вторых пользой. Рыба сибас еще имеет одно очень интересное название - морской волк. Рыба эта очень хорошая. Так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью, мягкостью и тонким вкусом. Сибас содержит в большом количестве омегу-3. О пользе этой полиненасыщенной кислоты сейчас много написано. А еще сибас содержит много легкоусвояемого белка, а это значит, что он не вредит фигуре.

servings 3
cooking time 30 min

  1. 1. Сибас — 1 шт.
  2. 2. Яблоко — 1 шт.
  3. 3. Помидор — 1 шт.
  4. 4. Приправа к рыбе — 5 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Лимон — 1 шт.
  7. 7. Зелень — 1 пучок
  8. 8. Подсолнечное масло — 10 г.
  9. 9. Мед — 10 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу почистить, посолить, натереть специями. Сделать надрезы на верхней части тушки.

  2. Помидор нарезать полукольцами, отделить мягкую часть от твердой. Твердую вставить в надрезы на рыбе, а мягкую мелко нарезать и заполнить ею брюшко рыбы.

  3. Полить сибас подсолнечным маслом. Яблоко нарезать полукружочками, залить медом.

  4. Выложить на сковородку рыбу, а сверху яблоки в меде. Запекать при температуре 170°C 15 минут.

  5. Готовую рыбу посыпать измельченной зеленью, украсить нарезанным лимоном.