0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes риба легкий oven european family holiday main dishes риба обід summer › Лосось с лимоном и розмарином
Лосось с лимоном и розмарином

Лосось с лимоном и розмарином

Лосось считается одной из самых ценных и полезных рыб в мире, поэтому этот океанический деликатес обязательно должен присутствовать в Вашем рационе. В особенности – приготовленный таким способом. Запеченная в фольге с пряным розмарином и лимонным соком, рыбка сохраняет максимум своей пользы и не теряет ценные витамины и жирные кислоты, необходимые для питания и развития нашего мозга. Нежное, диетическое, но довольно калорийное мясо лосося считается настоящим источником красоты и благотворно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы. Попробуйте это простое в приготовлении блюдо и убедитесь, что полезная пища может быть необычайно вкусной.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Филе лосося — 680 г
  2. 2. Соль — 0,5 ч. л.
  3. 3. Розмарин листья — 1 ст. л.
  4. 4. Оливковое масло — 40 мл
  5. 5. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  6. 6. Лимон — 2 шт.
  7. 7. Вино белое — 40 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разрежьте филе лосося на 4 части и положите их на 4 отдельных квадратика фольги. Кусочки фольги должны быть такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу.

  2. С обеих сторон смажьте филе оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и свежим, измельченным розмарином.

  3. На каждый кусочек рыбы положите ломтик лимона, полейте его 1 столовой ложкой лимонного сока, 2 столовыми ложками вина. Плотно заверните лосось в фольгу.

  4. Готовьте рыбу на гриле около 8-10 минут для кусочка лосося толщиной в 2,5см. Или отправьте рыбу в духовку на 25 минут при 190° С.