0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes риба easy oven європейська romantic dinner другі страви риба обід осінь › Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде
Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде

Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде

Скажем сразу, эта рыба для людей, которые предпочитают необычные на вкус блюда. Согласитесь, не все любят имбирь, а тем более в сочетании с медом и горчицей. Но не спешите отказываться делать этот пряный маринад! Это только кажется, что вкус рыбы будет странный и не совсем приятный. Когда вы подадите блюдо на стол, все гости приятно удивляться этому душистому запаху. А вкус, который на первый взгляд достаточно необычный, очарует их навсегда. Рыба в таком маринаде получается мягкой, сочной и незабываемо вкусной.

servings 2
cooking time 35 min

  1. 1. Стейк из лосося — 2 шт.
  2. 2. Мед — 2 ст.л.
  3. 3. Имбирь — 10 г
  4. 4. Соус соевый — 1 ст.л.
  5. 5. Горчица — 5 г
  6. 6. Лимон — 50 г
  7. 7. Кунжут — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Подготовить блюдо для запекания, выстелив его фольгой с расчетом, чтобы ей можно было закрыть блюдо сверху.

  2. Выложить в него стейки. Смешать все ингредиенты для маринада (мед, имбирь, соус, горчицу, лимонный сок), залить им рыбу и оставить в холодильнике на 1 час мариноваться.

  3. Духовку разогреть до 180°C градусов.

  4. Достать рыбу из холодильника, уложить блюдо с лососем на фольгу. Фольгу закрыть. Запекать рыбу при 180°C градусах: первые 10 минут с закрытой фольгой, оставшиеся 20–25 до готовности — открыв фольгу.