0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes риба oven european сімейне свято main dishes риба dinner dietetic dishes › Горбуша, запеченная в духовке
Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке

Перед вами рецепт горбуши, запеченной в духовке с томатной пастой и овощами. Это совсем не сложное, но оригинальное блюдо с пикантным вкусом. Горбуша, приготовленная таким образом получается неимоверно нежная и не сухая. Для томатного соуса в данном рецепте рекомендуется брать жидкую томатную пасту. Если же у вас она густая, то разбавьте её водой. Если же наоборот вы взяли уж слишком жидкую пасту, то можете добавить буквально одну чайную ложку просеянной муки и тогда соус загустеет. Рыбу можно использовать также лосось и форель (или менее жирные сорта, если вы придерживаетесь диеты),а кроме помидор неплохо подойдет сладкий перец. Подавать горбушу, запеченную в духовке можно как отдельное блюдо или же с гарниром (например рис или картофельное пюре).

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Мука пшеничная — 20 г
  2. 2. Горбуша (или лосось) — 400 г
  3. 3. Лук — 100 г
  4. 4. Паста томатная — 100 г
  5. 5. Помидоры — 220 г
  6. 6. Сахар — 5 г
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Чеснок — 1 зуб.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Из стейков горбуши удалить все кости и разрезать стейки на половинки. На плоскую тарелку просеять муку и соль. Сковородку с маслом разогреть. Каждую половинку обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки.

  2. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить от шелухи и измельчить. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и чеснок несколько минут.

  3. Добавить в сковороду томатную пасту, соль, сахар, помидоры. Тушить несколько минут.  Духовку разогреть до 180 градусов.

  4. В форму или индивидуальные формочки для запекания в духовке выложить рыбу и залить её соусом. Запекать около 20 минут. Подавать горячей, украсив зеленью.