0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes риба овочі › Судак по-киевски
Судак по-киевски

Судак по-киевски

Видимо, название этого чудесного блюда появилось от того, что давным-давно кто-то первым додумался приготовить судака именно с картофелем и под таким замечательным соусом. Случилось это в славной столице, и с тех пор рецепт имеет такое название. Но суть даже не в этом. А в том, что рыба, приготовлена в духовке, - это всегда восхитительно. Вы можете удивляться, но блюдо получается настолько сытным и в то же время сочным и не жирным, что что вас это поразит не меньше, чем сам вкус этого интересного блюда. Благодаря соусу рыба получается еще более сочной и вкусной. Так что можете смело готовить такое блюдо к приходу друзей или родственников. Потому что выглядит оно достаточно изысканно.

servings 1
cooking time 30 min

  1. 1. Рыба (судак филе) — 100 г.
  2. 2. Масло подсолнечное — 40 г.
  3. 3. Сливки (35%) — 80 г.
  4. 4. Сыр (Эдам) — 15 г.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 10 г.
  7. 7. Картофель — 100 г.
  8. 8. Вино белое — 20 г.
  9. 9. Креветки коктельные — 30 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Маслины — по вкусу
  12. 12. Мука — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно неочищенный картофель отварить и почистить. Нарезать картофель ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в разогретое масло ломтики картофеля и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Поперчить филе судака. Посолить. Обвалять рыбу в муке.

  2. Отдельно выложить рыбу в разогретое масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду или противень застелить пергаментом, на него положить ломтики картофеля, а на картофель выложить судак.

  3. Вареное яйцо разрезать на две части. Выложить половинки яйца на рыбу. Теперь нужно приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить в масло креветки. Добавить немного белого вина и довести до кипения. Когда уйдет запах спирта, влить сливки, довести до кипения, приправить сухим бульонным кубиком и дать немного покипеть. Выложить получившийся соус на яйца. Посыпать тертым сыром. Поставить сковороду в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут.