0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes риба medium kitchenrange european сімейне свято другі страви fish обід autumn › Паста с семгой и креветками
Паста с семгой и креветками

Паста с семгой и креветками

Этот ресторанный рецепт непременно понравится всем любителям пасты и морепродуктов. Морепродукты можно выбирать по вкусу. Паста с семгой и креветками – блюдо не только вкусное, но и полезное, выглядит просто замечательно, а готовится очень легко и достаточно быстро. В итальянских ресторанах в оригинальном рецепте для этой пасты используется лингивини. Но на домашней кухне можно использовать те виды макаронных изделий, которые доступны и под рукой, например, спиральки, а сухие травы можно заменить свежими. Подают блюдо традиционно - горячим, посыпав сверху пармезаном и свежим базиликом. Некоторые хозяйки добавляют мелко нарезанный укроп или шпинат.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Лук репчатый — 100 г.
  2. 2. Спагетти — 300 г.
  3. 3. Томатная паста — 500 г.
  4. 4. Креветки очищенные — 200 г.
  5. 5. Базилик сушеный — 1 ч. л.
  6. 6. Чеснок — 3 зубчика
  7. 7. Оливковое масло — 40 мл.
  8. 8. Семга — 250 г.
  9. 9. Соль морская — 0,5 ч. л.
  10. 10. Свежий базилик — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в оливковом масле до прозрачности.

  2. Одновременно в большом количестве подсоленной кипящей воды сварить спагетти.

  3. Томатную пасту добавить к луку и чесноку, довести до кипения и на минимальном огне держать 5-7 минут, пока варится паста.

  4. Филе семги порезать и обжарить на горячей сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

  5. Семгу и очищенные креветки (их не надо предварительно готовить) добавить к томатной пасте. Добавить соль и сушеный базилик, хорошо прогреть и подавать со спагетти, украсив листиками свежего базилика.