0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Рулетики из скумбрии

Рулетики из скумбрии

Существует очень много различных рецептов приготовления рыбы. Рулетики из скумбрии - это нечто необычное, но при этом очень вкусное. Блюдо получается достаточно сытное благодаря грибам, но в тоже время оно полезное и не очень тяжелое для желудка. Рыба с такой вкусной начинкой да еще и в соусе - отличный вариант для любого повода. Будь-то семейный или романтический ужин. Такие рулетики приятно порадуют каждого, кто их попробует. Ведь в этом блюде так много ингредиентов, которые дополняют друг друга. Они насыщают блюдо своим ароматом и вкусом. Так что рыба получается очень вкусной, а само блюдо - полноценным. И делать к нему гарнир или нет - дело повара.

servings 6
cooking time 100 min

  1. 1. Скумбрия — 6 шт.
  2. 2. Шампиньоны — 200 г.
  3. 3. Сыр твердый — 100 г.
  4. 4. Молоко — 400 мл.
  5. 5. Зелень — 30 г.
  6. 6. Зубчик чеснока — 2 шт.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Соус-маринад — 55 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Специи — по вкусу
  11. 11. Масло оливковое — 45 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу разморозить, снять кожицу, разобрать на филе, удалить крупные кости. Залить филе молоком. Дать постоять 20 минут. А в это время сделать начинку. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и отправить на разогретую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарить 3 минуты.

  2. Грибы натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду. К ним положить еще 1 столовую ложку соуса-маринада, соль, специи. Обжарить 5 минут. Дать остыть.

  3. Петрушку мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать всё с грибами. Начинка готова.

  4. Слить молоко, рыбку обсушить. Каждый кусочек посолить, добавить специи и сбрызнуть соусом-маринадом по 1/2 чайной ложки, равномерно распределить.

  5. Включить духовку на 180°С. Сверху выложить начинку по 2 столовые ложки на каждый кусочек. Свернуть рулетики и зафиксировать зубочистками. Сверху полить немного соусом. Выложить в форму, сбрызнув оливковым маслом.

  6. Отправить в духовку на 30 минут. Украсить по своему желанию и подать горячими.