0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes риба easy kitchenrange european romantic dinner main dishes fish supper winter › Лосось по-восточному
Лосось по-восточному

Лосось по-восточному

Мясо этой океанической рыбы по праву считается деликатесом. Лосось славится своим вкусом очень мягким и нежным. Но дело не только в замечательном вкусе этой рыбы. Мясо лосося - богатый источник полезных для человеческого организма веществ. Немаловажно и то, что в процессе приготовления: тушения, запекания, обжаривания лосось почти не теряет в размерах и не разваливается. Лосось по-восточному - один из интересных вариантов приготовления этого полезного продукта. Очень вкусной и оригинальной получится лососина, сначала предварительно замаринованная, а затем обжаренная и политая оставшимся "восточным" маринадом. А восточный он или нет - не так и важно... Главное, что очень вкусно!

servings 8
cooking time 15 min

  1. 1. Горчица дижонская — 3 ст. л.
  2. 2. Соус соевый — 4 ст. л.
  3. 3. Сок лимонный — 1 ст. л.
  4. 4. Масло подсолнечное — 100 мл.
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Укроп — по вкусу
  7. 7. Филе лосося — 1 кг.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для маринада хорошо взбить горчицу, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок и лимонный сок.

  2. Филе лосося порезать на порционные куски. Положить рыбу в плоскую емкость и залить 3/4 маринада. Оставить на 20 минут.

  3. Сковороду смазать тонким слоем масла. Жарить рыбу с каждой стороны по 5 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить оставшимся маринадом, посыпать порезанным укропом.