0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes риба easy блендер європейська сімейне свято main dishes fish обід autumn › Копченый лосось в сливочном креме
Копченый лосось в сливочном креме

Копченый лосось в сливочном креме

Оригинальная и довольно простая закуска, прекрасно подойдет на праздничный стол и для фуршета. Копченый лосось в сливочном креме получается очень нежным. Блюдо можно подавать также и с гарниром. В его качестве можно использовать пасту, отварной картофель или рис. Помимо лосося для приготовления этого блюда хорошо подойдет семга, горбуша, кета и форель. К тому же мясо лосося является прекрасным диетическим продуктом. В нем очень много белков, мало жиров и совсем нет углеводов. Лосось богат на содержание калия и фосфора, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, развитию мышечной ткани и нормальной работе мозга.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Творог — 3,5 ст. л.
  2. 2. Сыр маскарпоне — 2 ст. л.
  3. 3. Сливки 48% — 1,5 ст. л.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Сок лайма — по вкусу
  6. 6. Перец кайенский — по вкусу
  7. 7. Лосось копченый — 100 г.
  8. 8. Лук зеленый — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать в блендере сыр маскарпоне, творог, сок лайма, сливки, соль и кайенский перец.

  2. Лосось мелко нарезать. Добавить рыбу в сырную смесь. Мелко нарезать лук, также добавить в общую смесь. Перемешать.

  3. Небольшие формочки застелить марлей, выложить в них массу. Сверху также накрыть марлей, придавить немного.

  4. Поставить смесь в холодильник на 3 часа.