![Гратен из тунца](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.7dd135c74ba3d88afa41b49ec8fe2c90.350x350.jpeg)
Гратен из тунца
- 1. Мидии — 1 кг.
- 2. Вино белое сухое — 5 ст. л.
- 3. Масло сливочное — 50 г.
- 4. Мука пшеничная — 3 ст. л.
- 5. Масло кукурузное — 2 ст. л.
- 6. Молоко — 500 мл.
- 7. Тунец консервированный в собственном соку — 500 г.
- 8. Петрушка — 1 ст. л.
- 9. Лук зеленый — 2 стебля
- 10. Лимоны — 1 шт.
- 11. Сухари панировочные — 3 ст. л.
- 12. Яйцо куриное — 2 шт.
- 13. Соль — по вкусу
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вскрыть ножом мидии, удалить водоросли, хорошо промыть мидии под водой. Положить мидии в кастрюлю, залить вином, влить 5 ст. л. воды, посолить. Поставить на огонь кастрюлю, накрыть сверху крышкой. Варить на небольшом огне, в течение 4-5 минут, пока мидии не раскроются. Переложить мидии в миску, бульон оставить. Процедить бульон в миску. Удалить мидии из раковин, положить в процеженный бульон.
Духовку разогреть до 200ºС. Кастрюлю поставить на огонь, влить кукурузное масло, добавить половину сливочного масла, всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Аккуратно влить молоко, варить в течение 10 минут до загустения. Добавить в кастрюлю тунец, петрушку и 2 пера лука. Добавить в кастрюлю мидии, влить 175 мл. бульона. Влить лимонный сок и посолить по вкусу.
В миске взбить яичные белки. Отдельно взбить желтки. Вылить желтки в кастрюлю, перед этим смешав немного жидкости с желтками в миске. Убрать с огня, добавить белки. Разлить смесь по формочкам, посыпать сверху сухарями, выложить сверху сливочное масло, которое осталось. Поставить в духовку на 5-10 минут, подавать сразу же, в формочках.