0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Фрикадельки из трески

Фрикадельки из трески

Как не любить эти удивительные шарики из рыбного либо мясного фарша? Они возвращают нас в беззаботное детство. А еще эти шарики очень вкусные и ароматные. Готовить рыбные фрикадельки из трески одно удовольствие. Треску можете взять и замороженную. В этом случае дайте ей оттаять и отожмите лишнюю жидкость. В фарш можно добавить измельченный чеснок и любые специи на Ваш вкус. Крахмал можете заменить манной крупой. Формируя фрикадельки, предварительно намочите руки. Так фарш не будет прилипать. Попробуйте обжарить фрикадельки в кляре из муки и взбитого яйца. Подавать можно с томатным либо сметанным соусом с зеленью. Пальчики оближешь.

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Треска — 600 г.
  2. 2. Мякоть белого хлеба — 150 г.
  3. 3. Молоко — 150 мл.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Белое вино — 2 ст. л.
  6. 6. Петрушка — 1 пучок
  7. 7. Крахмал — 2 ч. л.
  8. 8. Сахар — 0,5 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Лимонный перец — по вкусу
  11. 11. Черный перец горошком — по вкусу
  12. 12. Лавровый лист — по вкусу
  13. 13. Растительное масло — 200 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Хлеб подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 100°С.

  2. Тем временем подогреть молоко на небольшом огне и затем замочить в нем хлеб.

  3. Рыбу промыть под проточной водой и поставить ее вариться на огонь. Также в кастрюлю добавить несколько лавровых листьев, перец горошком и соль по вкусу.

  4. Когда вода в кастрюле закипит, снять ее с огня. Рыбу выложить на тарелку и дать ей остыть.

  5. Когда рыба остынет, снять с нее шкурку и выбрать все кости.

  6. Петрушку мелко нарезать. Яйцо слегка взбить вилочкой. Хлеб отжать от молока.

  7. Смешать в миске рыбу, хлеб, яйцо, зелень, вино и крахмал. Добавить по вкусу соль и лимонный перец и хорошо вымешать до однородного состояния.

  8. Убрать фарш в холодильник минут на 30.

  9. Затем сформировать из фарша небольшие шарики и обжарить их в большом количестве масла (фритюре), чтобы шарики равномерно прожарились.