0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes риба easy kitchenrange european family holiday другі страви fish вечеря осінь › Форель на пару с чесночным маслом
Форель на пару с чесночным маслом

Форель на пару с чесночным маслом

Рыба сама по себе является популярным и полезным продуктом, но именно форель является фаворитом среди рыбного разнообразия. Поэтому этот продукт очень широко и с большим удовольствием используют в кулинарии все хозяйки. Улучшить вкус и аромат рыбному деликатесу помогают пряности, ну куда без оригинальности?! Естественно, чтобы обед получился более сытным, можно приготовить гарнир в виде картофельного пюре. Классическое блюдо с картошки и рыбы не помешает разнообразить пикантным дополнением - помидорами-черри. А преобразовать обычный вкус пюре смогут жаренные листья розмарина. Вкусно, просто и оригинально, попробуйте сами!

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Форель — 1 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 100 г.
  3. 3. Оливковое масло — 60 мл.
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Петрушка — пучок
  6. 6. Тимьян — 3 шт.
  7. 7. Розмарин — 3 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Предварительно очищенную рыбу, натереть солью и перцем. В форель положить веточку розмарина и отправить в пароварку на 30 минут.

  2. Налить в сковородку оливковое масло (достаточно 60 мл.) и разогреть. Положить в нее розмарин на 3 минуты. Затем промокнуть пряную траву салфеткой и положить на тарелку.

  3. Перейти к следующему этапу - приготовление чесночного масла. Для этого: чеснок, очищенный от шелухи мелко порубить и растопить на маленьком огне вместе с сливочным маслом. Чеснок должен получиться золотистого цвета, но ни в коем случае не дать ему подгореть. В растопленное масло добавить мелко нарезанную петрушку и тимьян. Затем все посолить, поперчить и перемешать.

  4. Готовую рыбу выложить на тарелку и полить получившимся чесночным маслом. Украсить зеленью, либо пряными травами, по-желанию.