0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes риба середній духовка european family holiday другі страви риба supper осінь › Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Если Вы любите рыбу и ищете различные рецепты ее приготовления, этот рецепт для Вас. Запеките рыбу в духовке с предварительным ее маринованием. Удачный маринад по проверенному рецепту - уже половина дела. Ингредиенты предложенного в этом рецепте маринада - зелень, лимон (сок и цедра), растительное масло и чеснок. Это классические компоненты для маринада, которые хорошо сочетаются с нежным вкусом рыбы, не забивая его. При запекании в духовке сохраняются все ценные свойства рыбы. Она менее калорийна и хорошо усваивается. По этому рецепту рыба получается очень ароматной, с чуть поджаренной корочкой.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Рыба (дорада, сибас, судак и т.д.) — 700 г.
  2. 2. Небольшой лимон — 1 шт.
  3. 3. Растительное масло — 50 мл.
  4. 4. Зелень — по вкусу
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Зелень мелко нарезать.

  2. Мелко нарезать чеснок.

  3. С лимона снять цедру. Выдавить сок.

  4. Смешать масло и сок лимона.

  5. Добавить зелень, чеснок, цедру. Посолить, поперчить.

  6. Рыбу смазать получившимся маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.

  7. Выложить рыбу в форму для запекания. Запекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут.