0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes риба easy kitchenrange european romantic dinner main dishes риба вечеря autumn › Рыба в миндальной панировке
Рыба в миндальной панировке

Рыба в миндальной панировке

На календаре четверг? По советской традиции этот день считается рыбным. Не будем нарушать этот старый добрый обычай и предложим Вам замечательное блюдо специально для такого случая – изумительную рыбу в миндальной панировке. Нежное и сочное рыбное филе с оригинальной хрустящей корочкой определенно покорит даже самого капризного гурмана. Простое в приготовлении, но изысканное и эффектное блюдо займет центральное место на Вашем праздничном столе. Панировочная смесь из молотого миндаля и кокосовой стружки придаст неповторимый пикантный вкус и приятный ореховый аромат. Рыбу можете использовать любую на Ваш вкус и кошелек, но лучше всего подойдет та, в которой минимум костей и максимум ценного жира.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Яйцо куриное — 2 шт.
  2. 2. Кокосовая стружка — 120 г
  3. 3. Миндаль — 180 г
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Рыба — 480 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 220 градусов. Миндаль измельчить блендером до состояния муки. Добавить к миндальной муке кокосовую стружку и перемешать.

  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до появления пены (но не в стойкую пену). Рыбу (филе), помыть, просушить бумажными полотенцами. По вкусу добавить соль и перец к рыбе.

  3. Опустить рыбу в белки, затем в кокосово-миндальную смесь. По желанию, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком или маслом. Положить на противень и поставить его в духовку на 20-25 минут.